Doença Venosa Crónica
Tratamento e alívio
02/05/2025
Receitas práticas para um bom funcionamento do sistema venoso
Ter uma alimentação completa e equilibrada e a prática regular de exercício físico são 2 pilares fundamentais no equilíbrio do organismo e no bom funcionamento do sistema venoso.
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Papaia recheada com iogurte, linhaça e sementes |
Ingredientes
- 1/2 papaia
- 1/2 iogurte natural ou proteico
- 1 colher de chá de sementes de linhaça moídas
- 1 colher de café de mix de sementes a gosto (de cânhamo, de girassol, de papoila…)
Preparação
- Cortar a papaia longitudinalmente e retirar as sementes.
- Rechear a papaia com o iogurte. E no final polvilhar com a linha moída e as sementes a gosto.
- Levar ao frio ou comer de imediato!
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Tostas integrais com pasta de abacate, limão e pimenta caiena |
Ingredientes
- 1/2 abacate
- 5-6 tostas integrais extra finas
- 1/2 limão
- Pimenta caiena
Preparação
- Descascar e cortar o abacate em pedaços pequenos.
- Numa taça, deitar o abacate e temperar com pimenta caiena e sumo de meio limão.
- Migar bem com um garfo e envolver os três ingredientes. (Pode ser grosseiramente migado ou triturar bem de forma a ficar bem cremoso,
mediante o gosto pessoal). - Barrar as tostas com a pasta de abacate e comer de imediato!
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Palitos de legumes com pasta low-fat de atum e ervas |
Ingredientes
- Pepino (pode ser usado também cenoura ou aipo. Ou até fazer um mix dos 3 legumes)
- 1/2 lata de atum (ao natural ou conservado em azeite)
- 2 colheres de sopa de iogurte natural proteico
- 2 colheres de sopa de queijo creme magro
- Cebolinho fresco picado
Preparação
- Lavar os legumes e cortar em tiras finas. Reservar.
- Numa taça, deitar o atum (bem escorrido) e juntar o iogurte e o queijo creme magro.
- Envolver bem.
- Adicionar o cebolinho picado e mexer mais um pouco.
- Reservar no frio ou comer de imediato juntamente com os palitos de legumes!
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Cup de frutos vermelhos, iogurte e amêndoa crocante |
Ingredientes
- 1 iogurte natural
- 100g de framboesas
- 1 colher de sopa de amêndoa laminada
Preparação
- Colocar as framboesas num copo de bater e triturar até formarem um creme.
- Numa frigideira anti-aderente, deitar a amêndoa laminada e deixar cozinhar 2-3 minutos, mexendo sempre, até ficarem levemente tostadas.
- Numa taça, deitar o creme de framboesa e adicionar o iogurte natural
(previamente batido para ficar mais cremoso). - Adicionar o topping de amêndoa crocante e extra framboesa.
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Panquecas de beterraba |
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1/4 de colher de café de fermento
- 1 colher de café de óleo de coco
- 1/2 beterraba cozida
Preparação
- Numa taça, deitar deitar o ovo, a farinha de aveia, o fermento, o óleo de coco
e meia beterraba (previamente cozida). - Triturar bem com a varinha mágica.
- Numa frigideira anti-aderente, já quente, untada com óleo de coco, deitar
o preparado de forma a gerar pequenas panquecas. - Cozinhar de ambos os lados até ficarem douradas.
- Deixar arrefecer e comer ao natural ou servir com compota sem adição de açúcar!
2025